大根のゆず酢漬け

[材料]
大根 〜 大1/2本
ゆず 〜 1個
酢  〜 150CC
砂糖 〜 80g
塩  〜 少々
[作り方]
①大根は1mmの輪切りにし、ボールに入れ塩をかけて、しんなりするまで、しばらくおいておく。
②ゆずは、表面の皮を幅3mm、長さ1cmぐらいに削る。
③鍋に、酢と砂糖を入れ、1度沸騰させ、よく混ぜてから、冷ます。
④大根がしんなりしたら、ゆずをのせて、巻く。
⑤タッパに④を並べ、冷めた③を上からかける。ゆずの中身と余った皮も全部いれてしまう。冷蔵庫に一晩入れて出来上がり。

酢の物が嫌いな私でも、ゆずの香りのほうが強いので、美味しく頂けます。