スペイン風卵スープ
所要時間10分。本当に簡単にできるスープ。美味しいしオススメですよ〜。
ただし、「にんにく」を使ったスープなので、休日の前の夜のメニューの一品にどうぞ☆
材料:4人分
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
A 水 600cc
コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1強
B 卵 1コ
パン粉 1/4カップ
粉チーズ 1/4カップ
パセリ 大さじ1
塩、こしょう 適量
作り方:
1 にんにくは薄切りにしてオリーブ油で香りよく炒め、Aを加えて煮立てる。
2 Bのパセリはみじん切りにし、他のBの材料と混ぜておく。
3 (1)に(2)を加え、火が通ったら塩、こしょうで味を調える。