弁当〜主人

白飯 〜 上にゆかりをふりかけた。
鶏の唐揚げ 〜 冷凍食品
いり豆腐 〜おととい、作って小分けにして冷凍
ゆで卵
ブロッコリー
プチトマト
マグロの角煮 〜 ①マグロ400gに熱湯をたっぷりとまわしかけ、霜降りに。
          水気を切って、2〜3cm角に切る。
         ②鍋に酒大さじ2、醤油1/3カップ、砂糖小さじ2を合わせて
          煮立て、マグロ、しょうが1かけ(薄切りにした)を入れ、
          ときどき混ぜ、落し蓋をして煮る。
         ③煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、火を強めて煮詰め、
          照りを出して出来上がり
       冷蔵庫で1週間もつので、お弁当のおかずの一品として、便利です。