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「愛のエプロン」の服部先生のレシピを参考に、鮭のクリームシチューを作ってみました。とっても美味しくできました。
*材料 *ホワイトソース
鮭 適量 バター 30g
マッシュルーム 適量 小麦粉 30g
ブロッコリー 半株 牛乳 600cc
アスパラ 1束 タマネギ 1個
タマネギ 1個 塩 少々
チキンブイヨン 100g コショウ 少々
生クリーム 100cc
**作り方
①鍋を火にかけ、バターが溶けたらスライスしたタマネギをいためる。小麦粉を入れ混ぜて、さらっとしてきたら、火からおろし、牛乳を何回かにわけ、混ぜる。1度に入れると玉になるので気をつけて。再び、とろりとなるまで加熱し、塩、コショウで味付。
②フライパンにスライスしたタマネギとマッシュルームを炒め、チキンブイヨンを加える。そして、①の鍋へ。
③フライパンに、鮭を入れ、白ワインで炒めてから、生クリーム、固めに塩茹でしたブロッコリーとアスパラを加える。そして①の鍋へ
④最後に15分ぐらい、とろ火で加熱し、塩、コショウで味を調える。