愛のエプロン」の服部先生のレシピを参考に、鮭のクリームシチューを作ってみました。とっても美味しくできました。

*材料              *ホワイトソース
 鮭         適量     バター  30g
 マッシュルーム   適量     小麦粉  30g
 ブロッコリー    半株     牛乳   600cc
 アスパラ      1束     タマネギ 1個 
 タマネギ      1個     塩    少々
 チキンブイヨン   100g   コショウ 少々
 生クリーム     100cc

**作り方
①鍋を火にかけ、バターが溶けたらスライスしたタマネギをいためる。小麦粉を入れ混ぜて、さらっとしてきたら、火からおろし、牛乳を何回かにわけ、混ぜる。1度に入れると玉になるので気をつけて。再び、とろりとなるまで加熱し、塩、コショウで味付。
②フライパンにスライスしたタマネギとマッシュルームを炒め、チキンブイヨンを加える。そして、①の鍋へ。   
③フライパンに、鮭を入れ、白ワインで炒めてから、生クリーム、固めに塩茹でしたブロッコリーとアスパラを加える。そして①の鍋へ
④最後に15分ぐらい、とろ火で加熱し、塩、コショウで味を調える。