料理バトン
exodus2762さんから、回ってきました。ありがとうございます!
- レパートリーの数は?
結婚して、1年と3か月が過ぎ、色々、挑戦してみました。
数は、数えたことはないので、わかりませんが、ここ一年で、増えてきたかな〜。
- 最後に作った料理は?
今日の朝食の「野菜スープ」
コンソメの素を入れ、具は、キャベツ、ブロッコリー、シイタケ、ミックスベジタブル、ウィンナー
- 最後に買った食材は?
鶏もも肉
- 思い出に残る自作料理は?
昨年作った「クリームシチュー」
シチューの素ではなく、牛乳と小麦粉、生クリームで本格的に作りました。
主人も美味しいと喜んで食べていました。
涼しくなってきたので、また作ろうかな〜と思っているところです。
- 好きな店を3つ挙げてください
ミスタードーナッツ 〜 ポンデリングが大好き。
三万石 〜 御菓子屋さん。子供の頃から、エキソンパイが好き。
ままどおる、というお菓子も結構美味しい。
菓子乃季 〜 魅惑のザッハトルテ、チーズケーキがめっちゃ美味しい。
- バトンを渡す人(5人)
終わり