昨日の『手羽先』

     〜クリスマスの一品

大好評でした。
『手羽先』カレー風味

材料

  • 鶏の手羽先        8本
  • 赤ピーマン、青ピーマン  適量
  • お酒           50cc
  • 塩            少々
  • 小麦粉         大さじ2
  • カレー粉        大さじ2
  • 油            適量
  • トマトケチャップ    大さじ2
  • ウスターソース     大さじ2


①鶏の手羽先にお酒をかけ、塩をふり、レンジで5分加熱する。
②ボールに小麦粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
③②に①を入れ、つける。
④赤ピーマン、青ピーマンを縦に8等分くらいに切る。
⑤フライパンに油を入れ、③を軽く揚げる。焼き色が付いたら出来上がり。
⑥④も残った油で炒める。
皿の中央に手羽先を盛り、周りに囲むように、ピーマンを赤、青、交互におく。
リースみたいでおしゃれです。


ソース 〜 トマトケチャップとウスターソースを混ぜ、レンジで30秒。


*ソースがないと、少し物足りないので、つけて食べるとGoodです。
 
         「大変、美味でございます〜。」


サイドステッパー生活

続けること8日目:昨日の分として、朝9時〜9時20分
         今日の分として、夜20時55分〜21時15分