昨日の『手羽先』
〜クリスマスの一品
大好評でした。
『手羽先』カレー風味
材料
①鶏の手羽先にお酒をかけ、塩をふり、レンジで5分加熱する。
②ボールに小麦粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
③②に①を入れ、つける。
④赤ピーマン、青ピーマンを縦に8等分くらいに切る。
⑤フライパンに油を入れ、③を軽く揚げる。焼き色が付いたら出来上がり。
⑥④も残った油で炒める。
皿の中央に手羽先を盛り、周りに囲むように、ピーマンを赤、青、交互におく。
リースみたいでおしゃれです。
ソース 〜 トマトケチャップとウスターソースを混ぜ、レンジで30秒。
*ソースがないと、少し物足りないので、つけて食べるとGoodです。
「大変、美味でございます〜。」
サイドステッパー生活
続けること8日目:昨日の分として、朝9時〜9時20分
今日の分として、夜20時55分〜21時15分